Гроза

Анатолий Крохалев 8
Тучится брюхатое,
Разродится не терпится,
Мошкара столбом чёрным вертится,
Стихло все, дыхание слышно,
Из-за тучи синей,солнышко вышло,
Резануло клинком, дунул ветер рывком,
Полегли овсы, приклонились кусты,
Разорвался пузырь, хлестануло в ширь,
Бороздой идёт, белой дробью бьёт...
Затихло всё, как не бывало,
Небо лентой цветной-спеленало,
По крышам рассыпались все цвета,
О рождении сказать спеша.,