Помни

Людмила Прилуцкая
Помни, что минуты счастья редки,
Наслаждайся жизнью, не спеша,
Потому что нет такой таблетки,
Чтобы перестала ныть душа!.

Не поможет ни одна аптека,
И гаданья - зелья ни при чём!
Просто два чужие человека
Навсегда пошли своим путём!..

 Бурь холодных пережить не в силах
Искорка потухла, меркнет свет
И в глазах твоих безмерно милых
Боль, упрёк и это слово "нет"..

Ты его прибереги для прочих,
Что вошли случайно в жизнь твою,
;Больше слушать ты меня не хочешь
;посмотри я у окна стою...

Плачу и молчу, мечты разбиты,
Разве может умереть любовь?.
Боль и радость в жизни перевиты
Только... чаще почему-то боль...

Боль повсюду рядом днём ли, ночью,
Свыклись души с этою бедой
Снег вчерашний мне её пророчит,
Вороньё кружит над головой...

И разжав ладонь от чёрной метки
Ты отводишь взгляд свой не дыша...
Ты пойми, что нет такой таблетки...
Наслаждайся жизнью, не спеша...

21.12.21