Пассаж

Апрельский Сергей
Привет тебе, голубушка, привет
От старых неначищенных штиблет.
Пока дожди штурмуют в поле трактор,
Покуда вертится вокруг земли экватор
И килем режут море корабли
Нам рук не скрещивать под музыку земли.
Не дрогнет голос у замолкшего в тиши.
Привет, голубушка, пиши, прошу тебя, пиши:
В печатном тексте нет совсем души
(Не водятся у нищенки гроши).
И в этом есть наш маленький секрет:
Во взгляде искра, а в письме их нет.
И письма машут уходящим вслед
Заглавной буквой, милая, привет!
Как хорошо осознавать, что хорошо
Твои дела и без меня и что,
На правый борт имея легкий крен,
Во тьму уходит этот старый хрен.
Что ночь обманута экватором к утру
И что легко наутро твоему нутру.
Возьми на рынке вышитый платок,
Маши ему, держа за уголок
И улыбнись тому, что на душе
Ночь не наступит больше понеже
На свете, недоступные для звука
Есть расстояния (доказано наукой),
И телефон не зазвонит глубокой ночью,
И лязг замка, подобно многоточью
Останется навеки за спиной,
Ни разу не услышавшей "постой".
Постой ещё немного у порога.
Вздохни и сплюнь. И налегке и с богом
До края мира и подобного ему
До края, незнакомых самому
Себе и закоулков душ
Из детских слезородных луж,
А дальше - бесконечность, белый свет
И вечный холод.
                Милая, привет.