Волна

Макс Аврелий
Запятые - строгие чёрные птицы.
В небо ложились как на страницы
Мои. Солнца питомцы,
Рыжие рыси...
Сердца не грели
Но освещали
Свинцовые выси.
Над головой своего менестреля,
Он ноябрем был в апреле расстрелян...