Снег засыпал штрихи на речном песке...

Блохина Ирина 8
                http://stihi.ru/2021/12/15/2014




Снег засыпал штрихи на речном песке...
Сети и сточные воды в холодной реке,
Птица танцует, забыла ненастье  -
Пером, снежинкой сужаясь в зрачке
Рисует на белом холсте своё счастье.

Голоса эхо-камер твердят, что птица убита,
Дверь в преисподнюю снова открыта...
Новость дня  -  это умысел или враньё?
Сотри неудачный эскиз, добавь колорита,
Тянет серой, а может, подводит чутьё?

Ныряю под лёд, ищу желанный покой,
Рыбы молчат, но слова бегущей строкой
В моей голове, переверните страницу  -
Зависаешь над крайней, условной чертой...
Ночь... я не хочу видеть мёртвую птицу...

Карандаш и набросок на новом листе  -
Птицы танцуют на снежном холсте...