Вариэль

Валерьян Телёбин
     Памяти Сергея Есенина 

Вселенная, мой друг,
наполнена любовью,
зачем же льёт ручьём
из глаз твоих вода,
не плач, мой милый, снова
мы встретимся с тобою
затем, чтоб не расстаться
больше никогда.

Утихнут слёзы, раны заживут,
истерзанные души исцелятся,
поэта-бедолагу пожалеют, не убьют,
и даже не заставят извиняться.
Крылом чудесный ангел Вариэль
его укроет от людского взора,
и закружит вокруг него метель,
и на стекле морозные узоры
запомнят каждый следующий миг...
слова поэта высекут в граните,
но вы их всё-же в памяти храните -
в четыре строчки
света яркий блик:

Друзья мои,
стихи читайте вслух,
пусть голос ваш Вселенная услышит,
пусть знает мир,
чем сердце ваше дышит,
пусть торжествует непокорный дух!


стихотворение это мне приснилось напечатанным в красивой белой книге, лежавшей под стеклом в музее. Я сразу узнал его и сказал хранителю, что принадлежит оно Сергею Есенину.
"Теперь ваше", - ответила мне хранитель.