Было

Александр Устимов
Раньше солнце было ярче,
Люди были все добрей.
Там когда милый мальчик,
Мечтал вырасти скорей.

Он хотел быть космонавтом,
К звёздам дальним полететь.
Иль поэтом-дуэлянтом,
Чтоб себя запечетлеть.

Годы шли он рос,влюблялся,
И всё было хорошо.
Птицею летать пытался.-
Славно было...А ещё

Радовался жизни юной,
Горы были по плечу.
По земле шагал фигурной,
И во сне кричал:"Лечу!".

Он лежал в зелёных травах,
Но цветы с лугов не рвал.
Потому-что был не вправе
Красоту губить.Он знал,

Что однажды его спросят
За поступки и дела.
И судьба все кости бросит,
Чтоб счастливой жизнь была.

Он учился сердцем думать,
Людям верить,доверять.
От весны был пьяный в умат.
За страну мог жизнь отдать.

Только время не конфета,
Вперёд мчится всё быстрей.
Не взять в прошлое билета,
Не закрыть пред ним дверей.

Малыш вырос,стал мужчиной,
Но душой был молодым.
Рисовала жизнь картины
По вискам его седым.

Всё так было,раньше было,
Что не было,не прошло.
Только кровь бы не застыла,
И в душе было тепло.

22.12.21