Пройдите путь длинною в вечность

Василиса Сонн
Прошли года , забылись речи ,
И сердца стук уже утих и только
Ангел мой Хранитель от ужаса
Тех дней дрожит . Отвел меня от суеты,
От лицемерных , нищих духом ,
Он счастье в руки мне вложил ,
Удачей сердце убаюкал , он сказки
Шепчет по ночам , ласкает нежным словом
Уши и чтоб никто не обижал , он строит
Стены , не разрушить ...
Вся отдавала я любя , любовь , тепло ,
Заботу , ласку и потеряла я себя ,
Униженную пташку . Погибла , погубили ,
Испили всю до дна , прощения не попросили,
И позабыли навсегда ...
Была я птичкой певчею девчонка ,
И доверяла всем душой своей ,
Но жадность фраера погубит , забрал
Кащей все и ушел , похоронил и позабыл,
Поставил крест на отношеньях ,
А кто любил ,он не ценил ,нашел
Другое развлеченье ...
Поднялся ветер ,ветерок раздул
Он уголек до пламя , и пророс с земли
Тогда росток , из пепла птица Феникс оживая.
И кто уже прознал сюжет , сего нетленного романа,
Увидит чудо наконец и деву счастья , да отраду...
Пустой кувшин наполнен вновь , нектаром нежным
И могучим , он опьяняет всех дурман травой,
Таинственностью и загадкой ...
Вторая молодость пришла , любовь Божественная
Сладость и Ангел мой дал два крыла ,
Теперь опять крылата ...
Орлица , высоко летит и видит больше и яснее,
Кто был кем , а кто никем , от этого тому больнее...
Но вот и сказочка к концу , развязки на кануне ,
Не надо быть себе лжецом , а мудрецом тем более.
Я руки Богу жизнь отдам и душу и духовность,
Все положу в обед к творцу он все залечит , не обманет.

Люблю себя , не лгу другим , не верю в привороты ,
По Божьей воли даже Бес бежит в обратную дорогу...
Люблю ли, спросите меня :" Отвечу , я в любви Вселенской ,
Не знали вы ее еще ? Пройдите путь длинною в вечность!"