Как за каменной стеной

Сергей Файнберг
У бабушки, что из деревни               
Характер в общем мягкий был.
Так в детстве я вполне вольготно
И даже беззаботно жил.

Она мне сказочки читала
И часто блинчики пекла,
Да и сама как нынче вспомню,
Из сказки будто бы была.

«Ремень» я знал лишь понаслышке
И окриков не слышал я,
Она всегда мне улыбалась,
Такая вот была семья.

Но стоило меня обидеть
Кому нибудь и где нибудь
Она им спуску не давала,
Попробуй это позабудь.

Как доброта в ней сочеталась
С решимостью меня прикрыть.
Она в войну окопы рыла
И с ней старались не шутить.

У бабушки, что из деревни
Характер очень мягкий был.
И как за каменной стеною
Я в детстве беззаботно жил.
   22.03.2020г.