Предупреждение

Александр Моисеевич Хайт
Хорошо сидеть на троне
В мантии и при короне,
Назначать-снимать министров,
Вешать всяких аферистов,
Звать танцовщиц для услады,
Раздавать друзьям награды,
Чтоб тебя повсюду знали,
Прославляли, восхваляли,
Пели бы тебе осанну,
Раз положено по сану,
И ничем не докучали,
Только с почестью встречали.
И, конечно, чтобы браво
Управлял бы ты державой:
Подчинив почти полмира,
Избежал бы славы Пирра!
Чтоб любые пожеланья
Находили пониманье,
А любые повеленья
Принимались к исполненью,
Чтоб все кланялися в ноги
И в казну несли налоги.
Только страшно падать с трона,
Ведь бывает, что корона
Не спадёт сама собою –
Грянет с плахи с головою.