Нарциссы

Чуйкова Светлана Владимировна
Он ворвался с охапкой нарциссов,
Он украсил цветами все вазы,
Повторяя:«Нет лучше актрисы!
Но дарить не могу я алмазы.»

Ах, как пахли букеты ванилью!
Взгляд студента БЛЕСТЕЛ так роскошно,
И она отколола мантилью,
Позабыв о мучительном прошлом.

И пополз аромат искушенья,
Разорвав одиночества кокон,
Колыхнув неизбежным влеченьем,
На виске растрепавшийся локон.

Вмиг испанские пали наряды!
НЕГОЙ были пропитаны тени,
А цветов жёлтоокие взгляды
Добавляли пикантности сцене...

... А наутро — в накидке ЛИЛОВОЙ,
И привычно отпив шоколада,
Ей подумалось:«Как же не ново!
Мне Гертруду* заучивать надо...»


.
*Гертруда — героиня пьесы Шекспира «Гамлет»
.


Картина номер 4 Поэтический Альбом 56
Международный Фонд Всм
Daniel-F.-Gerhartz.- Американская современная живопись.
 

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«блестеть»,  «нега», «лиловый», «воспоминание», «горечь»