Вспоминая лучшее

Валерий Лопатин
Золотая пора, осень, сентябрь

Золотая пора, осень, сентябрь,
Холодает, однако, уже по ночам.
Под ногами дары щедрые яблонь
И мы рады осенним солнца лучам!

Пролетело опять незаметное лето
И запомнилось жарким, особым теплом.
Мы успели в душе накопить много света,
И теперь принесём его с радостью в дом!

Пусть всю зиму в душе солнце яркое светит
И поток золотой согревает родных.
И пусть каждый Любовь обязательно встретит,
Я увижу их вместе от счастья хмельных!


Уснуть, проснуться на рассвете

Уснуть, проснуться на рассвете,
Улыбку солнцу подарить,
И раствориться в тёплом лете,
И мир Божественный любить!

И солнечным лучам отдаться,
Улыбкой, озаряя мир,
От счастья, радости смеяться,
И всем друзьям устроить пир!

Любимым быть сейчас и нужным,
И петь, танцуя под луной,
Спит море где-то, город южный,
И лишь Сибирь всегда со мной!


На Оби песочный берег

На Оби песочный берег
Раскалился добела,
Я оставил комп и телек,
Вдруг природа позвала!

Разгоняя мошек стаю,
Я на пляж примчался вмиг,
Как мороженное таю,
На водичке солнца блик!

Разбегаюсь и ныряю,
Погружаюсь в глубину,
О, блаженство! Уверяю,
Я ловлю свою волну!