Новая примета

Света Гаврилова
Что нам Скандинавия, мой друг,
Чашки и тарелки бить не будем –
Выйдем на мороз и пыл остудим
Под курантов мелодичный звук.

Ты пойми, я выбросить могу
Старый стул, кривую табуретку,
Но ведь мы не итальянцы, детка,
Мебель лучше я поберегу.

Греки лупят о порог гранат!
Хорошо, что мы с тобой не греки,
Потому что не понять вовеки
В чём же фрукт несчастный виноват…

Обычай славный есть у англичан:
Под ветками омелы целоваться,
Чтоб не пришлось любимым расставаться
И дольше века длился их роман.

Но где же нам омелу отыскать?
Давай, её заменим просто елью –
Дадим начало новому поверью
А что за ветка будет, нам решать!