Затемно

Макс Аврелий
Только затемно, и при луне,
Серафимы являются мне.

Лица детские, беспечальные.
Неизбывная быль, изначальная.

Белым днём их собратья крылатые,
Прилетят ко мне други пернатые.

Напоить из клюва гуманно,
Разогнать мою дрёму тимпаном

Голосов из Эдемского сада,
А для песен других и не надо.

Только затемно и при луне,
Серафимы грустят обо мне...