Письмо к Ангелу

Света Гаврилова
Пишут письма в Новый год Дед Морозу,
А я ангелу пишу письма в прозе:
О житейском, о земном размышляю –
Ведь о том, как в небесах я не знаю.

Загорелись фонари в зимнем сквере,
Снег летит и мягкий свет эфемерен.
Старый год уходит прочь по аллее,
Его смутный силуэт всё тусклее…

Вот уже зажглась звезда сквозь ненастье,
Урони же, ангел мой, искру счастья,
Чтоб улыбок огоньки грели души,
Чтобы был у всех людей кров и ужин.

Светлый ангел Рождества, ангел снежный,
Подари моим друзьям свою нежность.
Я о многом не прошу, благ не надо,
Лишь бы те, кого люблю, были рядом.

Лишь бы живы были все, лишь бы жили!
Даже, если бы со мной не дружили.
Добрый Ангел, помоги им в дороге –
Пусть не будет к ним судьба слишком строгой!