Ноябрь

Маша Соколова
Еду глубже от моря,
Но не дальше, чем крики чаек.
Уже ночи чернеют, зрачкам вторя,
Взгляда в даль не пуская.

Моросят по карнизам
Коготки голубиной стаи.
Оторвавшись от неба куском сизым,
Небом быть перестали.

Сколько мёртвых поэтов
За айфонами крючат руки
Над такой безнадёгой, что сам ветер
Завывает от скуки.

Я под плачущей крышей
Тычу пальцами по экрану.
Ветры звонкие мимо меня дышат,
Улетят и не взглянут.

Тишина и вороны,
Словно ноты, на прежнем месте,
Поперёк в небеса уходящей кроны, -
Вот и вся моя песня.

Незаметно проспать бы,
Пока будет ноябрь литься.
Я боюсь, этой жизни мне не хватит,
Чтобы с ней примириться.

(с)
17.11.21