Могучий город

Маша Соколова
Могучий город… ты постояннее человека.
Человек - мотылёк, блик на твоём теле.
В назначенный час человек улетит по ветру,
Про иного не вспомнишь, был ли на самом деле.
Меж ночными трубами твоего силуэта
В чьих-то объятьях совсем изошла слезами
Предотвращённая смерть поэта.
А хотел ли тот, чтобы его спасали?..
Фёдор Михалыч, где я среди ваших судеб?
Даже в своём безумье они исполины.
Отчаянно ищут и безутешно любят.
Едва ли я так искала и так любила.
Город бездонный, тебе очень к лицу полночь.
Даже твои фасады лунного цвета.
Медовые фонари и чёрные волны.
Мне чужая ночь не нужна, мне нужна эта.
Лишь единожды что-то во мне мечтало.
В металлических водах сверкали мои звёзды.
Могучий город… мне улетать рано,
Сверкать - поздно.

(с) 15.12.2021