***

Юрий Литовченко
Зимний вечер, вьюга воет
Рой снежинок у окна,
Белой скатертью покроет,
Поле ровного сукна.

И мороз трескучий грозен,
Пруд в оковы заковав,
Дремлет на верхушках сосен,
Весь в гордыни величав.