Декабрь

Галина Елисеева
Декабрь пришёл неслышно, белым снегом
Засыпав все осенние следы.
И снегом чистым, словно оберегом,
Заботливо укрыл на речке льды.
Декабрьский месяц - первый и последний,
Связующий сезоны и года,
Под фейерверком  января победным
Декабрь  простится с нами, как всегда.

Сомкнутся стрелки, словно в битве, шпаги,
Пробьют куранты, громко возвестив:
Низвержен месяц, хоть не чужд отваги.
И музыки возвышенный мотив
Сольётся с перезвонами бокалов,
И заискрится пенное вино
С грустинкой, что чего-то вдруг не стало,
И с радостью, что вновь обретено.