Выводят из рамок

Самородок
И снова,мой зимний замок
И к нему прилегающие, ближайшие здания.
Жизнедеятельность природы, выводят из рамок,
Тем,ей создавая задания.

Идёт,идёт движение времени,
Продлевая,длину идущих дней.
И мы,опять у жизни в стремени,
Смерти,говоря не гони коней.

Твои кони, непременно споткнутся,
О наше, невероятное стремление жить.
И собой, жизни дела вернутся,
Твоих коней,заставляя кружить.

Солнце и такое небо синее,
Жить! Нас,жить зовут.
И мы,к жизни относимся красивее,
А красота! Любой жизни редут.,

Зима!Зима!! Она проходящая!
И совсем, совсем не пугает нас.
С морозами,она ещё и настоящая,
Ты ею восторгаешься! Класс!

Шагаешь,по звонко хрустящему снегу,
Или,с метелью кружишь порой.
Всегда радуемся, времени бегу,
Не желая,райской жизни второй.

Эх!Зима! Зима! Зимняя стужа!
Иногда и проходит,со страшной грозой.
Но,эта гроза,с жизнью подружа,
Нам,станет испытательной стезёй.

И пройдя,по стезе устрашением морозильной,
Каждый воспрянет,своей душой,
И душа эта,с мечтой всесильной,
Желанием жить! Окажется большой.

Поздравляю всех,с Новым годом!
А год? Две тысячи двадцать второй.
К нам,радость идёт скороходом,
Лишь бы несчастья,не стали горой.

Горы! Горы!Высокие горы!
Вы! Прекрасны! Своей красой.
Красотой? С глаз снимите шоры,
Тем? У кого? На жизнь, взгляд косой.

Не коситесь!Не коситесь!Дорогие Земляне!
На иную жизнь, праведную и радостную.
А когда? Взгляд не будет в изьяне,
Жизнь! Не станет,ношей тягостною