Как странны опустевшие дома

Наталия Ильяшенко
Как странны опустевшие дома:
Застывше-мёртвые...заброшены.
И сквозь разбиты окна там ветра,
Дожди холодные непрошены.

У входа фото пожелтевшие
Лежат и стулья сломаны в углу.
А комнаты все опустевшие
В безжизненную смотрят пустоту.

И как-то жутко смотрится трава,
Что в доме проросла сквозь доски.
Валяется от пупса голова -
Чужой счастливой жизни отголоски.

И тишина, такая странная...
Как призраки заброшены дома.
И их душа, как рана рванная.
А в окна смотрит грустная луна.