В чужом краю...

Людмила Межиньш 2
В  ЧУЖОМ  КРАЮ...


Истошно и кошмарно не кричи!
Тебе не хуже всех в подлунном мире.
Ещё сердечко бьётся у свечи,
Ещё твои ступни несут по гире

Такого груза, что взлететь невмочь!
Ну и тащи своих два пуда соли.
Ещё не кровью проклята та ночь,
И сможешь ты не завопить от боли.

Кричи и пой! Извейся, как змея,
В клубок шипенье выдохни, а впрочем,
Скажи себе: "Не я, ещё не я
В краю чужом ору о Крае Отчем.