К Дню энергетика 21

Григорий Бородулин
Когда Европа леденела –
Дух энергетики расцвёл,
Хлад вод речных улучшил дело
И пар в промышленность пришёл.

И электричество явилось –
От всех промышленных турбин
И ночь согрелась, осветилась –
Тепла и света дух един…

Труд энергетиков оценим –
Когда всего длиннее ночь,
Пусть даже топливо заменим,
Чтоб экологии помочь…

22.12.21   Григорий А. Бородулин