Медленный дым

Терпкой Хвои Душный Плен
Морозного вечера сумрак
Сокроет беспечные тайны
В нем свет фонарей нарисую,
Твой свет, как будто случайно

Сквозь иней за рамкой стеклянной
Мерцает замерзшее сердце
И город, промозглый и рваный
Влечет за закрытую дверцу

По черным дорогам искали
Бессонных ночей лабиринты
Как будто на пьяном вокзале,
Проходишь сквозь медленный дым ты

Дрожащею музыкой снова

Сквозь рифмы замершее слово,
И ритмы мучительной ночи
Домов отражаются очи

Я знаю:
В декабрьском мраке
Подлунных чернеющих дней
Твой запах - цветущего мая,
Тепло среди серых теней

И стен отражение в лужах
Пусть завтра нам станет и хуже