Что хотела мне сказать?

Виталий Правдивый
Что хотела мне сказать,
Провожая в никуда?
Я не думал убегать -
Просто это навсегда.

Оттого один типаж
 Обоснованно другой.
Я меняю антураж
За прозрачной пеленой

И скрываю, как всегда,
Замечательное всё,
Чтобы ты не подвела
Мир - пристанище моё …

Убаюкала меня
И зовёшь опять домой.
Говоришь : моя стезя
Только рядышком с тобой.

Но как можно мне опять
Обернуться в никуда?
Поворачивая вспять
На последние : да! Да!

Позабудь меня на век
Или лучше - навсегда!
Я обычный человек.
Это просто! Не беда.

Так из этого всего
Ты выводишь алгоритм,
Что апломба моего
Отдалился сильно ритм

Одиночеством грозя,
Исчезая без следа,
Ты хотела мне сказать:
Счастье это не вода?

Не испортить от обид
Весь молекулярный строй.
Видно ты особый вид
Эволюции другой.

Так и будем коротать
Наше время налегке .
Что хотела мне сказать
Жизнь с лопатою в руке??