Снежная королева

Борис Бель
Снежная королева —
Ледяная штучка!
Эх, бы мне налево,
По такому случаю.

Да коленопреклоненным
Простоять всю ночь подряд,
Чтобы волей покоренной
Сбросить ледяной наряд.

Не по давнему знакомству
И без протеже,
А по жгучему упрямству
Лед представить в неглиже.

А потом в брильянтов цепи
Королеву завернуть,
…чтобы блеск остался прежним,
…чтобы в блеске утонуть.