Цыганочка

Байкина Нина
На пленке голос не цыганский.
То ль плёнка, то ль   душа  рвалась
В безумном, напряжённом танце,
И тяжким   было  «Ещё раз»!

Нет,  не  спасут от правды серой
(В которой правды на пятак)
Ни водка, ни тюрьма, ни вера -
Не так, ребята, всё не так!

Метался ветер в  конской гриве,
Вдруг показалось: душу спас!,
А он, отчаянный , с обрыва:
«Да ещё много, много раз!»