Год тигра

Андрей Кузин 777
Это вовсе не игры:
Здесь не бык,и не кот, -
Год свирепого тигра
Календарный грядёт;

Осторожно ступая,
Исподлобья глядит:
Ярость в жилах слепая, -
Этот не пощадит.

Раскалённые угли
Глаз сверкают во тьме;
Электронные джунгли
У него на уме.

Впившись в горло свободы,
В цифровой тащит век:
Содрогайтесь,народы,
Трепещи,человек!

Апеллировать к вышним,
Намекать им о зле -
Риск огромный стать лишним
Здесь,на бренной земле.

Да,от выбора больно,
Да,стирают наш лик:
Либо раб добровольно,
Либо зверю под клык.

Эдак жить не годится,
Может ждать нам не след,
Пока чёрная птица
Накуаркает бед?

Может обществу в целом
Грудью встать; верь-не верь,
Будем все под прицелом
Равно: зверь он есть зверь.

Красоты,правда,редкой...
Жалко портить свинцом;
Обеспечить бы клеткой,
Да и дело с концом.