Болельщик

Борис Булатов
                *   *   *

Вечер субботний – вершина недели,
Муж, как обычно, ушёл на футбол.
В доме жена, с милым другом в постели,
Из телевизора слышится «Гол!»

Вздрогнули оба – знакомый до дрожи
Голос… и камеры крупный наезд:
Смотрит в упор мужа красная рожа!
Чуть не вскочили любовники с мест.

Спящая кошка проснулась с испуга
И убежала, задрав длинный хвост.
Надо ж случиться такому -  у друга
С долгом мужским встал впервые вопрос.

Телетрансляция  -  вот в чём причина,
Видимо, психика… В общем, прокол.
Стал собираться сердито мужчина,
Хоть до конца было так далеко.

Хлопнула дверь… Кошка прыгнула в койку,
Рядом легла – почеши, мол, живот,
И завелась, замурлыкала бойко…
Муж на экране «На мыло!» орёт.