Каникулы

Евгений Бармин
Каникулы, каникулы –
Счастливая пора!
Каникулы, каникулы –
Резвится детвора!
Сияет солнце летнее,
Ждут речка и загар…
Каникулы, каникулы –
Неоценённый дар!

Три друга лета вольного
Без школьного звонка.
Из времени прикольного –
Короткая строка.
Бушуют расхождения
Кому, как отдыхать…
И, есть у детства мнение,
Их взрослым не понять.

Забыли видно взрослые,
Когда-то и они,
Творили несерьёзные
Чудачества свои.
Не слушались родителей,
Свои дела творя,
Вольготные воители
С повадкой дикаря.

Леса, луга раздольные,
Ночь с пламенем костра
И личности довольные
С восторгом до утра…
Каникулы, каникулы –
Активный интерес…
Каникулы, каникулы –
Спасибо, что вы есть!   

20.07.2021