С 60-ти летием НГЭС и Днем Энергетика!

Роман Саянский
В век с повышенным темпом жизни и гонкой за разные превосходства,
В мире гаджетов, технологий, программ компьютерных сотен версий,
Существует дающая миру энергию, очень важная отрасль производства,
И конечно есть ЭНЕРГЕТИКИ, люди с нужной, почетной профессией!

Не верится, но это было в прошлом веке, шестьдесят минуло уже лет,
Когда страна нуждалась в мегаваттах, чтоб ускорять технический прогресс
Росла и строилась на берегу Чулыма, дающая с тех пор тепло и свет,
Величественно возвышаясь к небу, электростанция – Назаровская ГРЭС

В квартирах тепло и уют, фонари освещают, кварталы, мосты и дороги,
Холод и тьма отступает во время морозных и длинных сибирских ночей.
За этим стоит труд тяжёлый, нелегкие будни, ответственность и тревоги
Людей, что на благо других круглосуточно вахту несут, не смыкая очей.

Время даты сменяет, бежит, только все, как и раньше, все как обычно,
От зольщиков, слесарей, лаборантов до начальников смен и директоров,
Умудренные опытом профи и молодёжь, на работу шагают привычно,
И каждый из них всегда выполнять ее честно, и в полном объеме готов.

Нам есть чем гордится, наш труд и наши старанья, они не напрасны
Мы все, как один, отдаем в наше общее дело частичку души от себя,
И ударным трудом мы сегодня отметим свой праздник прекрасный -
С днем ЭНЕРГЕТИКА всех! Станция наша НГРЭС с ЮБИЛЕЕМ тебя!