Косари

Стефа 61
Не люблю свою беспомощность,
Была ещё недавно большой затейницей;
Сегодня будто затянут ошейник на шее,
Не вырваться,прикована к цепи.

В сумерках на луну завываю,
Где те,дальние дали?
Там с утра умоюсь холодной водицей
И бегом по извилистой тропке;

И всё ближе доносятся песни,
На лугу допоздна пропадаю,
Тени прошлого проплывают,
Где Вы, косари? Лета зной сжёг следы.

          18 декабря 2021.