Обманутым дольщикам

Сергей Досаев
Вкруг стола сидят дети малые,
Дети малые, да, пригожие.
Пригорюнились папа с мамою,
В ипотеку все деньги вложены.
Деньги вложены…
                Семья – дольщики…
В школу вскорости идти должно бы
Сыну старшему. Сын – то большенький…
Но обмануты горе – дольщики.
Ни жилья у них и ни денежек.
Из еды жуют дети хлебушек.
Серый хлебушек, вода пресная.
Комнатушечка больно тесная.
Больно, горестно...Больно...тягостно…
Кто-то лапы трёт свои радостно.
Лапы жадные, загребущие.
Пустяки для них жизни… сущие.
Виноватых нет в мире жуликов.
Вкруг стола сидят… Дети-жмурики.