С широко закрытыми глазами

Татьяна Мартын
Я с широко закрытыми глазами,
Пытаюсь, тщетно, утонуть в тумане.
Сквозь веки вижу, что грехи с грехами
Не засыпают в сонном океане.

Захлёбываюсь мыслями не сплю.
Нырнув поглубже в облачный туман,
Я вижу всё ясней, чем наяву.
Сны складываю в призрачный карман.

Такие разные приходят сны:
Смеёмся, плачем, снится нам кошмар,
И смотрим на себя со стороны,
Как режиссёр на свой репертуар.
 
Спокойно, сладко сплю, попала в плен.
Мне снятся фантастические сны.
Проснусь с тобой, на завтрак съем жюльен.
Мы, наяву, в друг друга влюблены.       
 
Приснилось мне: лечу я на метле.
На мне надета кожа модная. 
Лишь лунный свет свидетель дефиле.
Невидима..я и свободна..я.