Бесценное

Жорж Дмитриев
Пройдут года,
поймёшь ли ты:
чем больше я жертвовал собой,
тем меньше ты ценила это.

Любовью для тебя стал жертвенник
любого, кто вожделе'нно посмотрел
и за никчёмность
получил тебя на подиуме сладострастия.

Бесценное цены не знает и потому:
сколь выше стоимость твоей услуги,
столь глубже боль моя от осознания того,
что это стало тебе в радость.

Сказать сумел же
всем известный нам поэт:
"Чем больше женщину мы любим,
тем меньше нравимся мы ей!"

22 декабря 2021, СПб