***

Елена Трифонова 2
Как торопится всадница Вьюга,
белый клуб пред собою гоня!
Только лопнула, видно, подпруга
у скакавшего рысью коня.

Беспорядочно вьются снежинки,
точно рой растревоженных ос,
изгибаются, словно пружинки,
в диком танце со сменою поз.

Поднимаются бешено вихри,
сбить пытаясь прохожего с ног.
А когда это буйство затихнет,
будет выстроен снежный чертог.