Нависший туман

Стефа 61
Мелкими каплями дождь разгулялся,
Нависший туман спрятал округу,
Как обычно провожает в объятия сна:
Любимый в гости зовёт...
Проводит накинув на плечи пиджак.

В яркие цвета раскрашен лужок,
Порхают бабочки,среди них любимый мой;
Мгновеньем в невесомости вместе,
Исчезнешь-как старая осина в пустоше,
В бесконечной нежности в воспоминаньях о тебе.

Ветерок бубнит:"Возвращайся из снов",
Сбивает все мысли, но как же больно!
Случилось бы всё наяву,
Прожить бы годики вблизи,плечиком к плечу...
Виноватая!Вечно былое бужу.

Летний зной сменила осень,
За тобой по заросшей тропке,
Где трепещут осинки,
Оторвусь от земли...в поднебесья синеву
Улечу...нависший туман раствори.

             18 декабря 2021.