чем Тебя утихомирить

Елисей Сыроватский
чем Тебя утихомирить,
Тишина, в которой стих,
из земного микромира
вожделеешь вознестись...

чем воистину утешить,
чтобы слезы не лились
необъятные по мне же,
оземь бросившие Высь.

Муза, все приму капризы,
не тревожься, не тужи,
в нОчи я Душою призван,
чтоб в Тебе, сияя, жить.