Мороз

Владимир Абдулов
Кто там недавно еще так страдал от дождей?
Вот вам мороз. Не примерзли штанишки с исподним?
Это разминка, а будет еще веселей.
Так завернет, что не раз еще осень припомним.

Утром под окнами с матом заводят авто,
В трубочку уши, уже от чего и не знаю.
Шапки на смену пришли куполам от зонтов.
Впрочем, кому менингит словно мама родная.

Ладно, привыкнем. Зато на носу Новый год!
В кои-то веки, возможно, без луж и без грязи!
Сопли в мороз не пугают глубинный народ.
Главное, чтобы я снова на праздник не сглазил...