Бессонница

Владимир Абдулов
Сумерки украдкою
Шепчутся загадками.
Почему не спится мне, хоть давно пора?
Почему мечтается
И о ком вздыхается
С вечера бессонного до самого утра?

Дело к ночи клонится,
В небе тучи носятся,
И вот-вот заохает майская гроза.
Город спит, как водится,
А у меня бессонница,
А у той бессонницы карие глаза.

И за что мне маяться?
Ей же видно нравится
Глазками постреливать и крутить хвостом.
Мне же ночью темною
Возвращаться до дому
Где не спать, ворочаться до утра потом.

До рассвета мучиться,
Вдруг да и получится?
И гадать бессмыслено - выйдет или нет.
А с утра из города
По такому поводу,
И нарвать бессонице полевой букет.