Ещё одна зима

Владимир Борисенко
Ещё одна зима пришла ко мне,
Пришла с добром, как старая подружка.
Хоть больше я всегда любил весну,
Ну а сейчас зима, ты, просто душка!

Смотрю на твой сверкающий наряд
И наслаждаюсь свежестью дыханья,
Пусть сыплет снег второй уж день подряд
И привлекает пристально вниманье.

На чистом снеге хорошо видны
Синички желтогрудые на ветках,
А снегири, ты только посмотри…
Какая прелесть, в этих, чудных детках.

Зима уже пришла и счастлив я,
Быть может и другие, я не знаю…
Но восхищаюсь этой простотой
И лучшее из жизни вспоминаю.

Всё радует вокруг- шум, тишина…
И девственность не убранных сугробов,
И покрывало снега на полях
Сокрыв от вьюг побеги юных всходов.

Пусть свет снегов сверкает серебром
И добрые желанья пробуждает,
Пусть вся печаль протоптанной тропой
В далёкий край из сердца убегает.