Памяти Б. Скоробогатова...

Александр Матюшин 2
         Уходят друзья, с каждым годом все чаще и чаще
         И нам не принять, к сожаленью, от этого мер
         Все меньше и меньше их, преданных и настоящих
         Из старой плеяды, родившейся в СССР.
         Уходят друзья, растворяясь в дождях и закатах
         Вишневых рассветах и кашле простуженных гроз,
         Уходят друзья, поколенье мое, кто когда – то
         В Советском Союзе на свет появился и рос.
         Уходят друзья, с кем легко было в жизни и просто,
         Прочнее брони, как всегда о таких говорят,
         Уходят друзья, населяя таинственный остров
         Тот самый где много давно уже наших ребят.
         Уходят друзья, золотое советское племя
         До страшного рано и это обидней вдвойне,
         Уходят друзья, те, кто жили в прекрасное время
         Когда слово Дружба, действительно было в цене.
         Уходят друзья, справедливые честные люди
         И тяжесть на сердце, как груда огромных камней
         Уходят друзья, и земля точно пухом им будет
         Поскольку они много сделать успели на ней…