Чужие дети

Галина Николайчик
Кому нужны чужие дети?
Вопрос звучит, как приговор,
Ведь должен быть в ответе кто-то,
За жизнь без жизни, как им дать отпор?

Безжалостно слеза течёт по щечке,
И ручка сжата в маленький кулак,
И есть отметина на выбритом височке,
Не увернулся, не успел, но как?

Они живут себя не видя,
Их взгляд с испугом трудно выносим,
И ждут они… слезами умываясь скрыто,
Хотя никто плохого ничего не совершил.

Давайте же попробуем быть лучше,
Давайте постараемся понять,
Что если есть у вас благополучие,
То нужно его детям обязательно раздать…