Снегопад

Владимир Абдулов
Город снова завалило сегодня.
Взяв ещё чуть-чуть мороза взаймы,
Валит снег, и по всему прошлогодний,
Из запасов той, не снежной, зимы.

Наконец-то пригодились сугробы
И ватрушки сами с горок летят.
Где-то сзади шепчет детство: "Попробуй!
Наплевать, что разменял пятьдесят."

Вся, отложенная в прошлом на полку,
Пригодилась наконец благодать.
Если кто ещё не выбросил елку -
Можно снова начинать украшать.