Обида

Каюм Юлчы
Обида жжёт
и сушит горло
Пора бы стать прожжённым.
Твёрдым.
Каменномордым. Нет.
Не стану.
Любить тебя
не перестану.
Не буду даже
и пытаться.
С крючка любви мне
не сорваться.

Ни страсть, ни чувство
не убить.
Тебя никак не позабыть.
И, вдруг,
не выдернуть из сердца.
Грех простодушья
не избыть...
Ведь даже пачка индульгенций
не сделает
меня Быком,
тем, что Европу покрывая.
уже глядит
на Пасифаю,
оставив
Ио
на потом...



         
               
                23.12.21