Внимая Говарду Лавкрафту

Вадим Лапокныш
Часы в ночи летят, как птицы,               
В камине угольки горят;               
Проходят тени вереницей -
Молчащих демонов парад.

         Говард Филлипс Лавкрафт


И вороньём секунды крУжат,
На стенах отблески огня;
Со мной в ночи  суккубы дружат –
Проходят молча сквозь меня.

Открыты мне края другие,
Я погружаюсь в книжный мрак,
Где призраки от ностальгии
Моей душе вещают знак.

Всё это молча созерцая,
Я улетаю в мир чудес.
Дома и зАмки  обретая
В плену пылающих небес.

22 декабря 2021 года