и про кота,

Влад Сумарок
... и про кота, который умел разговаривать с Месяцем
и не смотрел на него, как некоторые волки

Твоя ладонь найдёт мою ладонь…
Твои глаза прищуром озадачат…
И я решу, что Месяц молодой
И кот твой, Тимка - обо мне судачат!

И я пойму, что нет вкусней воды,
Которая с лимончиком в кувшине…
И я пойму, что лучшие плоды –
В твоих посудах встречу совершили!

И примешь ты, что благостней вина,
Тебе мужчины в жизни не дарили…
И примешь ты, что временно(!) одна
На фоне… подрумяненной на гриле!

О чём случится этот разговор?!
Цветы раскроют сочные бутоны…
И ты в окно увидишь зимний двор,
Ночной и невесомо-многотонный!!!

И я тихонько сзади подойду…
Обнять успею (растопить осколки!)
Ту самую, что знает цену «льду",
Чей кот на Месяц не глядит, как волки…


22.12.2021