Декабрю

Анастасия Красноярская
Ответь, декабрь, зачем так лют ко мне?
Твоя метель засыпала снегами
Надежды огонёк, что тлел во мгле
За памяти крутыми берегами.

Сугробы хлещешь ледяным дождём.
Вошёл без стука в запертые двери.
Давай с тобой подружимся? Рискнём
Поверить в то, во что давно не верим.

Пусть город спит, отбросив суету,
Взлетают снами радости-печали.
Пойдём искать упавшую звезду,
Что прячется с июля на причале?

Махнём в апрель, минуя сотни дней.
Услышишь, как весна поёт ручьями.
Нам не разжечь неслыханных страстей,
Но теплота лучится между нами.

Притихла ночь, мы хорошо сидим.
СладкА наливка с перчиком историй.
Туман нежданный - сизо-белый дым -
Художник-модельер фантасмагорий.

Спокойно и уютно на душе.
За окнами, как в песне,  синий иней.
Растаяло морозное саше,
И огонёк горит за дальней стынью.