Фронтовик

Катьяна
Рассвело. Дормидонтыч ворчит на жену.
Снова ноют суставы и раны.
Ногу свесил с лежанки, культю подтянул.
-Дай костыль. Отрезвел я, не пьяный.

Слышь, сирени нарви да своди на погост.
Ваньку надо, братишку, проведать.
Схоронили его, помнишь, в лютый мороз.
Не с кем праздновать нынче Победу.

Где шинель?(до чего же прожорлива моль,
не боится совсем нафталину)
Да на стол самогону поставить изволь.
Может внуки на праздник приедут...

А за окнами май. Над полями, клубясь,
Облака пронеслись грозовые.
Дормидонтыч зевнул. Трижды перекрестясь,
Выпил молча свои фронтовые.