посолонь

Лариса Ладенко
От большой луны кровавой – в новый день.
Утро-вечер, ночь – отравой, сновидень.
Что ни дрёма, то ползучий жгучий яд,
тучи, тучи, тучи, тучи. Неба взгляд –

мрачен, выморочен, жаден до любви.
Сколько их, бессонных гадин, на крови?
От бесплотных духов вьюги, боль-луны,
от сердечной тяжкой туги тишины –
в новый день – по солнца кругу – посолонь.
Я скажу тебе, как другу, ночь – огонь!

Всё сгорит. Золою, прахом – небыль-быль.
Только тот не знает страха, кто любил
пыли звёздной свет-сияние вдали. –
Солнца тайное признание в любви.
Всё сгорит. И только Слову – вечно быть.
Мы проснёмся к жизни новой, чтоб – любить.